Sie haben wahrscheinlich schon von den berühmten Crémants d’Alsace gehört und wollten Ihre erste Flasche kaufen. Aber hier fehlen Ihnen Informationen zu den verschiedenen Eigenschaften, die Sie bei der Auswahl Ihres Schaumweins berücksichtigen müssen. Keine Sorge, Meilleur-Note hat sich mit dem Thema auseinandergesetzt und hilft Ihnen dabei, den besten Crémant zu finden, der Ihren Bedürfnissen am besten entspricht. Zwischen Auswahlberatung und Produktvergleich finden Sie sicher schnell den günstigen Crémant, den Sie brauchen.
Ein Crémant: Was ist das?
Crémant ist ein Schaumwein, der aus mehreren Traubensorten hergestellt werden kann. Es ist dem Champagner sehr ähnlich, da es ebenfalls nach der Champagner-Methode hergestellt wurde. Die Mischung verschiedener Traubensorten in diesem Getränk ermöglicht es, eine breite Produktpalette anzubieten. Genug, um die Vielfalt an Aromen und Geschmacksrichtungen in einer einzigen Flasche zu erweitern und alle Wünsche zu erfüllen.
Alle Weinanbaugebiete Frankreichs sind daher in der Lage, gute Crémants zu produzieren, egal ob aus regionalen oder traditionellen Rebsorten. Crémants d’Alsace sind auch diejenigen, die den Ruf dieser Weinsorte ausmachen, aber auch die anderen französischen Regionen kommen nicht zu kurz.
Was sind die besten Crémants?
Das beste Preis-Leistungs-Verhältnis: Les Cordeliers – Exclusive
Diese Flasche Crémant wird zu einem außergewöhnlichen Preis angeboten. Aus der berühmten Rebsorte Sémillon hergestellt, ist dies ein Crémant Brut, hergestellt von Les Cordeliers in Bordeaux. Es ist ideal als Beilage zu Ihren Krusten- und Schalentieren.
Das günstigste Modell: Calvet – Brut
Entscheiden Sie sich für diesen fruchtigen Crémant, um einen Nachmittag als Aperitif mit Freunden zu verschönern oder ein gutes süßes Dessert zu genießen. Es ist ein Schaumwein, der vor allem durch die Schönheit seiner intensiven goldenen Farbe verführt, aber auch durch seinen Duft nach gelben Früchten und Brioches und seinen frischen und ausgewogenen Geschmack. Ursprünglich aus Bordeaux stammend, ist er ein ausgezeichneter Aperitif, den Sie auch zu herzhaften Gerichten servieren können.
Das beste High-End-Modell: René Muré – Brut Nature
Setzen Sie auf diese Flasche Crémant, wenn Sie auf der Suche nach Sekt für Ihren Aperitif oder Ihr Dessert sind. Dieses aus Chardonnay hergestellte Getränk hat eine leicht süße Note, einen sehr fruchtigen Duft und einen runden Fruchtgeschmack im Mund.
Wir haben für Sie eine Auswahl der 5 besten Crémants zusammengestellt, die aufgrund ihres hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnisses derzeit im Internet am meisten verkauft werden.
Wie wählt man einen Crémant aus?
Abhängig von der Rebsorte und den gesuchten Aromen
Nicht jeder hat die gleichen Erwartungen, wenn es um Wein geht . Abhängig von den Aromen, die Sie genießen möchten, werden Sie aufgefordert, eine bestimmte Rebsortenmischung auszuwählen. Die Besonderheit des Crémant ist die Mischung von Rebsorten aus verschiedenen Regionen. Daher empfehlen wir Liebhabern frischer Weine, auf Crémants d’Alsace zu setzen, die oft aus Weißburgunder hergestellt werden. Letzterer bringt im Allgemeinen Säurenoten mit sich, ist jedoch in Kombination mit anderen Rebsorten leichter. Sie können sich daher für eine Mischung mit Pinot Auxerrois entscheiden, um mehr Ausgewogenheit zu erzielen. Oder sogar Riesling, um mehr Süße und fruchtige Noten zu finden.
Wenn Sie außerdem gezielt nach einem Wein mit maximaler Süße und Finesse am Gaumen suchen, empfiehlt MN die Wahl eines Crémant de Bourgogne Rosé. Crémant Bourguignon besteht hauptsächlich aus einer Mischung von Chardonnay- und Pinot Noir-Trauben. Das verleiht ihm sowohl blumige Noten als auch Kraft und eine schöne Struktur. Sie können sich auch an den traditionellen Crémants de Bordeaux orientieren, um fruchtige Weine mit schöner Rundheit zu probieren. Genauso wie die Crémants de Loire, die hauptsächlich aus der Rebsorte Chenin bestehen.
Abhängig von Ihrer Region
Jede Schaumweinregion kann von sich behaupten, den besten französischen Crémant zu haben. Tatsächlich wird jedes Produkt in seinem Produktionsgebiet geschätzt und jeder Verbraucher hat seine eigenen Geschmackspräferenzen. Wenn Sie also in der Region Bordeaux leben, genießen Sie Bordeaux-Crémants möglicherweise mehr als spanische Crémants. Allerdings hat jedes Getränk seinen Charakter und seine Fans. Beachten Sie auch, dass es sehr interessant sein kann, Ihre Cuvée entsprechend der Herkunft des Gerichts auszuwählen, das Sie probieren möchten. Dies lädt im Wesentlichen dazu ein, Essen und Wein zu kombinieren, um zwei regionale Spezialitäten gleichzeitig zu genießen.
Meilleur-Note rät Ihnen dazu, einen Crémant de Loire zu wählen, um sich mit seinen unzähligen traditionellen Gerichten auf der Basis von Fisch, Fleisch und Wurstwaren zu verwöhnen. Dies ist zum Beispiel beim berühmten geschmorten Kalbskotelett mit Spargelcreme der Fall. Außerdem gibt es die Lammroulade mit grüner Olivenpaste und den gegrillten Lachs mit Sesam. Um die berühmten Spätzle und die Flammenküche zu essen, müssen Sie sich hauptsächlich für Crémant d’Alsace entscheiden. Ein guter Burgunderschaumwein unterstreicht den berühmten Beef Bourguignon und ein Crémant de Limoux eignet sich ideal als Beilage zum Frikassee von Limoux.
Abhängig vom Moment der Verkostung
Zu jeder Mahlzeit gibt es einen Sekt, der die Speisen geschmacklich verfeinert. Für Ihre Aperitif-Abende empfiehlt Ihnen unsere Website, weißen Crémant zu wählen. Dies gilt insbesondere für Produkte aus weißen Rebsorten, nämlich Chardonnay oder Aligoté. Darüber hinaus können wir Ihnen zu Ihren Schalentierplatten auch die Crémants Bestheim Extra Brut und Brut Premium empfehlen. Die Frische und Feinheit des Weißweins passt perfekt zum jodierten Geschmack der Austern.
Bei Resistenzen bevorzugen wir hingegen eine kräftigere Cuvée. Wie der aus Pinot Noir oder Pinot Meunier, der weiniger sein wird. Entscheiden Sie sich schließlich für einen Rosé-Crémant, um Desserts auf Fruchtbasis zu verfeinern. Roséwein bringt Noten von roten Früchten mit und ist außerdem süßer, genau wie halbtrockener Crémant.
Warum Crémant wählen?
Es passt sich allen Gelegenheiten an
Ein Rosé-Crémant kann bei einem geselligen Moment mit Familie oder Freunden genauso gut serviert werden wie bei einer Großveranstaltung. Tatsächlich wird jede Crémant-Sorte in unterschiedlichen Sortimenten angeboten, um allen Bedürfnissen gerecht zu werden. Ganz gleich, ob es sich um einen Weiß-, Rosé-, Brut- oder Demi-Sec-Champagner handelt, Crémant-Champagner ist für alle Umstände eine ausgezeichnete Wahl.
Es begleitet alle Mahlzeiten
Es ist auch einer der größten Vorzüge von Crémant. Es kann auch zu einem Aperitif, einem Hauptgericht und einem Dessert begleitet werden. Jede Flasche weist ganz unterschiedliche Aromen auf, die perfekt zu der Art des zu probierenden Gerichts passen. So können Sie sich während eines Mittagessens für Crémant entscheiden und allerlei Mischungen aus verschiedenen Rebsorten entdecken.
Es ist für jedes Budget zugänglich
Der Preis eines Crémants ist im Vergleich zu einem Wein oder Champagner tatsächlich günstiger . Der Durchschnittspreis liegt zwischen 8 und 10 Euro und dennoch ist die Qualität immer vorhanden. Nur sehr wenige Flaschen Crémant überschreiten die 20-Euro-Marke, es sei denn, Sie entscheiden sich für Prestige-Cuvées. Es ist daher eine ausgezeichnete Wahl, um ein besonderes Ereignis zu feiern, ohne Ihr Budget zu sprengen. Sie werden Ihre Gäste mit Qualitätsprodukten zu geringeren Kosten begeistern.
Welchen Crémant wählen?
Nachdem wir mehr als zwanzig Produkte auf dem Markt getestet haben, finden Sie hier unsere TOP4 der derzeit interessantesten Crémants, einschließlich der von den Verbrauchern am meisten geschätzten Getränke.




Cremant-FAQs
Crémant oder Champagner: Was soll man wählen?
Es wird gesagt, dass der Crémant ein misslungener Champagner ist, der weniger Schaum enthält als erwartet. Und doch sind Champagner und Crémant beides Produkte, die nach der Champagner-Methode hergestellt werden. Dabei erfolgt eine zweite Gärung in der Flasche des Weins, um die Schaumbildung zu fördern. Crémant ist preislich deutlich günstiger und bietet im Gegensatz zu Champagner auch eine größere Rebsortenvielfalt. Und wir wählen ihn für alle Gelegenheiten, was bei Champagner nicht immer der Fall ist. Letzteres bleibt ein High-End-Produkt und daher teurer.
Crémant oder Schaumwein: Was soll man wählen?
Es gibt keinen Unterschied zwischen Crémant und Schaumwein. Crémant gehört zur Kategorie der Schaumweine. Dabei handelt es sich um zwei ähnliche Produkte, die sich durch das Vorhandensein von gelöstem Kohlendioxid im Wein auszeichnen.
Was zum Crémant essen?
Wir schätzen den Crémant zum Aperitif, zur Hauptspeise oder zum Dessert. Es handelt sich um einen Schaumwein, der zu allen Mahlzeiten genossen werden kann, von Meeresfrüchten über Comté bis hin zu gegrilltem Fleisch und Nudeln.
Macht Crémant dick?
Crémant ist ein Schaumwein und enthält kein Fett. Der Kaloriengehalt jeder Flasche hängt jedoch vom Alkoholgehalt ab. Mit 12 % Alkohol in einer Flasche verbrauchen Sie also etwa 75 Kalorien für 10 cl. Crémant ist daher einer der kalorienärmsten Alkohole.
Letzte Aktualisierung Best-Rating.com am 11. Mai 2023