Rezept: der beste Pfannkuchenteig – Analysen und Vergleiche der besten Produkte

Lassen Sie Ihr Waffeleisen ruhen , es ist Zeit, die Pfannkuchenform herauszunehmen und sich wunderschöne, flauschige Pfannkuchen zu gönnen.

Doch wie bekommt man einen guten Pfannkuchenteig und was sind die wesentlichen Zutaten? Best-Rating verrät Ihnen alles in diesem Artikel.

Welche Zutaten sollen in den Teig eingearbeitet werden?

Mehl, Eier, Milch und Butter reichen aus

Dies sind die einzigen wesentlichen Elemente für die Herstellung eines guten Pfannkuchenteigs. Bevorzugen Sie T45- oder T55-Gebäckmehl, extra frische Eier, Roh- oder Vollmilch sowie halbgesalzene Butter.

Bier: eine optionale Zutat wie so viele andere

Durch die Zugabe des Bieres entsteht nur ein wenig Hefegeschmack und eine leicht wabenartige Konsistenz. Um seinen Teig zu personalisieren, dürfen verschiedene Zutaten verwendet werden: Orangenblüten, Vanilleextrakt, flüssiges Karamell, Erdbeer- oder Bananengeschmack, Zitrussaft, aber auch Liköre und Alkohol.

Wie macht man einen guten Pfannkuchenteig?

Die Vorbereitung

In einer Schüssel zunächst das Mehl und eine Prise Salz mit den verquirlten Eiern und der Milch so vermischen, dass das Gewicht der festen Masse entspricht.

Rühren Sie, ohne zu stark zu rühren, und sobald der Teig homogen ist, fügen Sie die restliche Milch sowie die geschmolzene Butter hinzu.

Anschließend empfehlen wir Ihnen, den Teig unter einem Geschirrtuch ruhen zu lassen, 30 Minuten können ausreichend sein.

Das Kochen

Fetten Sie die Oberfläche der Elektropfanne oder des Crêpes-Makers mit einem Papiertuch und Öl oder Butter ein. Der Vorgang kann bei Bedarf alle 2 oder 3 Pfannkuchen wiederholt werden.

Erhitzen Sie die Pfanne, gießen Sie eine Kelle Teig hinein und rollen Sie ihn schnell aus, bis er fein ist. Drehen Sie den Pfannkuchen um und warten Sie, bis er goldbraun ist, bevor Sie ihn herausnehmen.

Gibt es Tipps für den perfekten Teig?

Um Klumpen zu vermeiden

Die beste Lösung besteht darin, das Mehl vor der Zubereitung durch ein Sieb zu passieren. Sollten immer noch Klumpen entstehen, verwenden Sie einen Stabmixer oder passieren Sie einfach ein Sieb.

Um den Teig aufzulockern

Zögern Sie nicht, auf eine Mischung aus halb Milch, halb Wasser oder Bier zu setzen, um eine leichte und feine Paste zu erhalten. Sie können sogar die Hälfte des Mehls durch Maisstärke ersetzen oder sich für eine Mischung aus Reis- und Kastanienmehl mit Maisstärke entscheiden.

Sofort kochen

Keine Zeit, den Teig ruhen zu lassen? Meilleur-Note empfiehlt Ihnen, für die Zubereitung einfach lauwarme Milch zu verwenden.

Letzte Aktualisierung Best-Rating.com am 11. Mai 2023

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