Die Eismaschine ist ein vielseitiges Gerät, mit dem Sie verschiedene Tiefkühlzubereitungen zubereiten können: Eis, Sorbets, Granitas, gefrorener Joghurt usw.
Sie können Ihrer Kreativität in der Küche freien Lauf lassen und gleichzeitig auf Konservierungsstoffe und andere unerwünschte Stoffe in Industrieprodukten verzichten. Die Herstellung Ihres eigenen Eises ist die Garantie für leckere, gesunde und natürliche Desserts!
Möchten Sie eine Eismaschine erwerben, um Ihr eigenes, köstliches, hausgemachtes Eis herzustellen? Müssen Sie Ihre alte, kaputte Maschine ersetzen? Folgen Sie meinem Leitfaden, um das für Sie am besten geeignete Modell zu finden:
Welche Eismaschine soll ich wählen?
Magimix Gelato Expert: die beste professionelle Eismaschine auf dem Markt?
Magimix ist eine französische Marke, die sich auf Küchengeräte spezialisiert hat. Wenn Sie ein Gerät dieser Marke kaufen, können Sie sicher sein, dass Sie über ein Qualitätsgerät verfügen. Magimix Gelato Expert ist eine High-End-Eismaschine, mit der Sie im Handumdrehen alle Arten von Tiefkühlzubereitungen zubereiten können.
Starke Punkte
Vielseitig : Dieses Magimix-Modell ist sowohl eine Eismaschine als auch eine Eismaschine. Es gibt drei verschiedene Modi: italienisches Eis, handwerklich hergestelltes Eis und Granita. Die Wahl des Modus ist einfach: Jede Funktion entspricht einer Taste. So können Sie ganz nach Ihren Wünschen cremiges Eis, ganz frische Sorbets oder Granitas zubereiten.
Starke Punkte
Viele Optionen : Diese H.Koenig-Maschine ist vielseitig. Damit können Sie Eiscreme, aber auch gefrorenen Joghurt und fruchtige Sorbets zubereiten. Die Konsistenz der Desserts ist mehr als zufriedenstellend.
Geschwindigkeit : Diese Eismaschine bereitet dank ihres 135-Watt-Motors schnell Desserts zu. Im Durchschnitt bekommen wir Eis in 40/45 Minuten. Der Behälter ermöglicht die Gewinnung von bis zu einem Liter Eis.
Perfekt für Einsteiger : Die Anwendung ist einfach. Die Maschine verfügt nur über drei Tasten: Eine Taste dient der Zündung, eine zweite ermöglicht das Ein- und Ausschalten des Geräts und eine letzte Taste dient zum Einstellen des Timers.
Schwache Punkte
Gewicht : Es ist jedoch zu beachten, dass dieses Gerät weiterhin schwer ist: etwa 10 kg. Dies ist der Hauptmangel aller seiner Maschinen, auch für Einzelpersonen. Diese Eisturbine ist umso schwerer, da sie über einen Kompressor verfügt.
Wie benutzt man eine Eismaschine?
Für diejenigen, die sich fragen, wie eine Eismaschine funktioniert, finden Sie hier einige Tipps und Tricks.
Bevor Sie Ihr Gerät in Betrieb nehmen, sollten Sie zunächst die Bedienungsanleitung durchlesen. Diese kleinen Broschüren enthalten insbesondere Vorsichtsmaßnahmen für die Anwendung. Der Benutzer muss sich dessen bewusst sein, um Handhabungsfehler zu vermeiden.
Der Betrieb der Eisturbinen bleibt jedoch grundlegend. Sobald alle Zutaten gesammelt sind, reicht es aus, das System zu betätigen, um die Kühlung zu starten. Wenn die Klingen in Bewegung sind, können Sie die Zutaten oder die fertige Zubereitung in den dafür vorgesehenen Behälter füllen.
Vergessen Sie beim Mischen natürlich nicht, den Deckel zu schließen. Bei Bedarf kann der Timer eingestellt werden. Wenn die Maschine nicht darüber verfügt, warten Sie einfach die erforderliche Zeit.
Im Allgemeinen stoppt die Maschine von selbst, wenn das Eis fertig ist, unabhängig davon, ob ein Timer vorhanden ist oder die Maschine automatisch voreingestellt ist. Wenn Ihnen die Konsistenz jedoch nicht gefällt, können Sie Ihre Turbine neu starten, bis Sie eine perfekte Textur erhalten.
Wenn Ihre Maschine über eine Pausenfunktion verfügt, können Sie unterwegs die Konsistenz prüfen, ohne auf das Ende der Zubereitung warten zu müssen.
Um Ihre Eismaschine richtig zu nutzen, müssen Sie Folgendes zusammenfassen:
- Es ist wichtig, immer frische oder zimmerwarme Zutaten in die Schüssel der Eismaschine zu geben.
- Füllen Sie die Schüssel nicht bis zum Rand, da die Zubereitung am Ende immer größer ist als am Anfang.
- Das Eis kann nach der Zubereitung im Gerät verbleiben, wenn Sie es sofort genießen möchten. Temperatur und Konsistenz sind ideal.
Wenn Sie Ihr Eis oder Sorbet jedoch später genießen möchten, stellen Sie die Zubereitung in den Gefrierschrank, um sie kalt zu halten. Und wenn Sie ein hausgemachtes Sorbet zubereitet haben, denken Sie daran, es einige Minuten vor der Verkostung herauszunehmen, damit es nicht zu hart wird.
Größe
Überprüfen Sie vor dem Kauf Ihrer Eismaschine die von der Marke angegebenen Abmessungen. Oft wird die Tiefe des Geräts vergessen: Es muss zu Ihrem Arbeitsplan passen. Tatsächlich muss die Maschine korrekt und stabil in Ihrer Küche aufgestellt werden , um jegliches Risiko eines Umkippens, Herunterfallens oder eines Unfalls zu vermeiden.
Kompressor oder Kühler
Eine integrierte Kühleinheit ermöglicht es Ihnen, das Eis im Tank zu belassen, wenn Sie es schnell verzehren möchten. Daher ist eine Eismaschine mit Kompressor für die Zubereitung von Desserts zu Beginn einer Mahlzeit unerlässlich.
Preis
Im Durchschnitt kosten Eismaschinen zwischen 150 und über 500 US-Dollar. Es ist also für jedes Budget etwas dabei! Für den Einzelnen sind die Unterschiede in Leistung und Funktionalität nicht immer notwendig, um eine Verdoppelung oder gar Verdreifachung des Preises zu rechtfertigen.