Für einen Sportler ist die Erhaltung der Muskulatur eine sehr wichtige Sache. Der Kauf des besten Molkenproteinisolats ist für Letztere daher eine Pflicht. Dieses Nahrungsergänzungsmittel stärkt nicht nur die Muskulatur des Sportlers, sondern verhilft ihm auch zu mehr Kraft und Vitalität. Im Gegensatz zu anderen Arten von Molke hat es auch einige ziemlich interessante Vorteile.
Sporternährung sollte niemals auf die leichte Schulter genommen werden. Es bestimmt die Leistung des Sportlers sowie die Wirksamkeit der von ihm ausgeübten Aktivitäten. Wenn Sie Proteinpulver einnehmen möchten, müssen Sie daher über die richtigen Auswahlkriterien und das Feedback aus der Anwendung nachdenken. Manche Produkte sind tatsächlich weniger aufwendig als andere und könnten schädlich für den Körper sein.
Was ist das beste Molkenproteinisolat?
Whey-Isolate sind Proteinpulver, die aus Milch gewonnen werden. Im Gegensatz zu konzentrierter Molke ist es besser verdaulich und im Vergleich zu hydrolysierter Molke günstiger. Der Proteingehalt des Isolats beträgt 90 %. Allerdings enthält es nur einen sehr geringen Anteil an Kohlenhydraten und Lipiden. Einige Produkte sind sogar als laktosefrei zertifiziert .
Wenn Sie eine Milchunverträglichkeit oder -allergie haben und Proteinpulver einnehmen möchten, empfiehlt sich daher die Wahl von Isolat. Im Handel finden Sie verschiedene Arten von Isolaten. Einige sind reichhaltiger als andere, während einige aromatisiert sind. Um Ihre beste Wahl zu treffen, können Sie sich auf den folgenden Vergleich verlassen.
Nachfolgend stellen wir die besten Molkenprotein-Isolate vor:
1. Nu3-Protein mit Vanillegeschmack
Dieses Angebot besteht aus einer Charge von 2 Proteinpaketen à 1 kg pro Paket. Die Proteinkonzentration pro Portion beträgt für dieses Produkt 22,5 g. Um dieses Protein zu sich zu nehmen, benötigen Sie eine Portion von 30 g pro 200 ml Wasser.
Dieses Protein ist ideal für den Massenzuwachs. Sie können es nach dem Sport einnehmen, um die Regeneration zu fördern.
Dieses Produkt zeichnet sich durch seine hohe Konzentration an reinem Protein von guter Qualität aus.
2. Bio-Ekopura-Protein
Diese 500-g-Packung Molkenprotein enthält 80 % Protein. Das Produkt ist biologisch und wurde aus Kuhmilch hergestellt. Es ist daher frei von Zusatzstoffen.
Wenn Sie Bio-Molke konsumieren möchten, um Ihren Muskelaufbau zu fördern, ist dieses Ekopura-Protein genau das Richtige für Sie.
Das Produkt zeichnet sich durch seinen natürlichen Geschmack und seine cremige Struktur aus. Darüber hinaus zeichnet es sich durch seinen Reichtum an BCAA, einer vollständigen Aminosäure, aus.
3. OPTIMALE ERNÄHRUNG
Dieses isolierte Proteinpulver wird in einem 2,27-kg-Glas angeboten und ist mit Schokolade aromatisiert. Hier ist der Inhalt jeder empfohlenen Portion: 24 g Premium-Molkenprotein, 5,5 g natürliche BCAAs, 15 g Glutamin und Glutaminsäure. Außerdem hat das Produkt einen geringen Zucker- und Fettgehalt.
Diese Molke wird für Menschen empfohlen, die eine gute Möglichkeit zur Muskelregeneration suchen .
Das Produkt wird wegen seines Proteingehalts von 78 % sehr geschätzt.
4.
Dieses 100 % Molkenisolat wird in einem großen 4-kg-Glas geliefert. Es enthält sehr wenig Laktose, Zucker und Lipide. Es ist auch mit Schokolade aromatisiert.
Dieses Produkt eignet sich sowohl zur Regeneration als auch zur Muskelvorbereitung. Sie können es daher vor und nach dem Sport verzehren. Allerdings sollte die vor der körperlichen Aktivität eingenommene Dosis niedriger sein als die nach der körperlichen Betätigung.
Diese Proteinpulverlösung profitiert von der klumpenfreien Verdünnung .
5.
Dieser Whey-Isolat-Keks wird in einem großen 2-kg-Glas geliefert. Es hat ein gutes BCAA-Verhältnis und enthält außerdem L-Glutamin, Vitamine und Mineralstoffe. Außerdem enthält es Kakaopulver und Sojalecithin. Wenn Sie gegen einen dieser Inhaltsstoffe allergisch sind, sollten Sie diese meiden.
Entscheiden Sie sich für diesen Vorschlag, wenn Sie insbesondere nach Molkenvitaminen suchen.
Das Produkt wird für seinen Proteingehalt von 90 % geschätzt.
6. Scitec Ref.100789
Scitec bietet sein Protein mit Schokoladengeschmack im großen 2,35-kg-Becher an. Es besteht aus den folgenden Schlüsselaminosäuren: Histidin, Isoleucin, Leucin, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin, Tryptophan, Valin. Wir sind nicht in der Lage, diese Säuren zu synthetisieren, daher ist die Einnahme dieses Proteinpulvers eine gute Alternative.
Der Kauf dieses Produkts wird denjenigen empfohlen, die an ihrem Muskelaufbau arbeiten.
Dieses Produkt profitiert von einer biologischen Extraktion und zeichnet sich durch seine leichte Verdaulichkeit aus.
7. EAFIT
Eafit ist im 750-g-Glas erhältlich. Es enthält 86 % Protein, weniger als 1 % Fett und weniger als 4 % Kohlenhydrate.
Seien Sie vorsichtig, wenn Sie allergisch gegen Eier, Nüsse, Sellerie, Sulfite, Lupinen und Gluten sind, sollten Sie diese Molke nicht einnehmen. Wenn Sie diese Lebensmittel vertragen, sollten Sie wissen, dass deren Einnahme für den Muskelaufbau empfohlen wird.
Eafit zeichnet sich durch seinen guten Geschmack und seine Kompatibilität mit der Muskelregeneration aus.
Was Sie über Molkenisolat wissen müssen
Wie alle Molken wird auch die Isolatvariante bei der Käseherstellung aus Milch gewonnen. Für Molke gibt es auch eine hydrolysierte und konzentrierte Formel . Diese haben ihre eigenen Vorteile.
Allerdings ist Isolat leichter verdaulich, da es weniger als 0,1 Gramm Laktose pro Esslöffel enthält. Deshalb wird es besonders nach dem Sport konsumiert. Sie sollten auch wissen, dass das Isolat im Gegensatz zu hydrolysierter und konzentrierter Molke einen höheren Proteinanteil enthält.
Auf dem Markt finden Sie auch cholesterinfreie und kohlenhydratfreie Varianten von Isolat-Proteinpulver. Es ist daher nicht nur ideal für den Masseaufbau, sondern auch als Trockenprotein geeignet .
Wissenswert ist auch, dass das Isolat in einem Shake, Pfannkuchen oder sogar als Zusatz zu Frühstücksflocken verzehrt wird. Kurz gesagt, Sie müssen nur klar definieren, wie Sie es entsprechend Ihren Wünschen und gemäß den Standards Ihrer Sporternährung konsumieren möchten.
Im Handel erhältliche Proteinpulveroptionen
Proteinpulver werden aus tierischen Quellen (Milch oder Eier) oder pflanzlichen Quellen (Soja, Reis usw.) gewonnen. Wie bereits zuvor erwähnt, werden sie in drei Hauptvarianten angeboten:
Konzentriert
Molkekonzentrat oder klassisches Protein wird heiß extrahiert. Die Extraktion erfolgt mittels Enzymen oder Säuren. Im Allgemeinen enthält seine Formel 60 bis 80 % Protein und 20 bis 30 % Fett und Kohlenhydrate.
Der Verzehr wird daher nicht für Sportler empfohlen, die ihre Silhouette verfeinern möchten. Andererseits kann es perfekt für Bodybuilder geeignet sein. Seien Sie jedoch vorsichtig, es ist schwieriger, vom Körper aufgenommen und verdaut zu werden . Bei einer Laktoseallergie oder -unverträglichkeit sollten Sie unbedingt darauf verzichten.
Isolieren
Das Isolat wird durch Filtration des Konzentrats hergestellt. Es enthält daher weder Fett noch Kohlenhydrate. Meistens enthält es 90 bis 95 % Protein. Es ist daher eine sehr gute Option zum Muskelaufbau. Darüber hinaus konsumieren die meisten Sportler es nach ihrer körperlichen Aktivität.
Im Gegensatz zu Konzentraten werden Isolate leichter vom Körper aufgenommen und brauchen nur sehr wenig Zeit für die Verdauung. Investieren Sie für Ihre Herz- und Muskelgesundheit stattdessen in diese Formel.
Hydrolyse
Die hydrolysierte Formel wird durch Heißextraktion und den Einsatz von Säuren oder Enzymen gewonnen. Hydrolysierte Molke enthält gespaltene Aminosäuren. Sie können daher leichter aufgenommen werden. Sie werden vor und nach dem Sport konsumiert. Allerdings sollte man wissen, dass sie eher bitter sind und nicht für jeden geeignet sind.
Wenn Sie geschmacksempfindlicher sind, sollten Sie sich für aromatisierte Proteinpulver oder ein geschmacksneutrales Produkt entscheiden , das Sie mit anderen Lebensmitteln mischen können.
Die Vorteile von Molkenisolat
Abgesehen davon, dass es sehr proteinreich ist, hat dieser Stoff viele Vorteile. Hier ist eine nicht erschöpfende Liste ihres Gewinnkapitals:
- Muskelwachstum,
- Der Verlust von Körperfett,
- Verbesserung des Immunsystems,
- Reduziertes Brustkrebsrisiko bei Frauen,
- Verbesserte Kontrolle des Blutzuckerspiegels,
- Vorbeugung gegen Knochen- und Muskelschwund.
Daher ist dieses Nahrungsergänzungsmittel für Sportler sehr wertvoll. Übertreiben Sie es auf keinen Fall!
Wie wähle ich das richtige Proteinpulver für mich aus?
Wenn Sie in 1 kg Molkenisolat investiert haben , sind Sie bestens darauf vorbereitet, Ihre Muskeln vor und nach jedem Training richtig zu ernähren . Achten Sie jedoch darauf, ein qualitativ hochwertiges Produkt zu wählen , indem Sie sich auf den Herstellungsprozess, die Inhaltsstoffe, das Preis -Leistungs- Verhältnis und den Ruf der Marke verlassen .
Tatsächlich bieten meistens nur die besten und seriösesten Produkte optimale Ergebnisse, wenn es um Wheys und insbesondere um Isolate geht. Es ist anzumerken, dass diese Substanz heutzutage in großem Umfang konsumiert wird und viele Sportler jede der auf dem Markt angebotenen Formeln testen konnten. Ihr Benutzer-Feedback kann daher für Sie nützlich sein.
Darüber hinaus können Sie bei der Wahl der Formel, die am besten zu Ihnen passt, auch die folgenden Argumente berücksichtigen:
Komplette Mahlzeit oder Proteinpulver
Machen Sie sich vor dem Kauf bewusst, dass auch komplette Mahlzeiten eine gute Option sein können, wenn Sie nicht unbedingt Proteinpulver zu sich nehmen möchten. Um Ihre Mahlzeiten richtig ergänzen zu können, müssen Sie sich lediglich an einen auf Sporternährung spezialisierten Ernährungsberater wenden. Tatsächlich müssen in einer vollständigen Mahlzeit für Sportler mehrere Elemente enthalten sein.
Die komplette Mahlzeit versorgt Sie nicht nur mit Proteinen in optimaler Qualität und Menge, sondern auch mit weiteren Nährstoffen. Man sollte daher bedenken, dass man durch die richtige Ernährung mit sehr guten Nährstoffen versorgt werden kann und man nicht unbedingt Proteinpulver einnehmen muss.
Wenn Sie jedoch nicht immer Zeit zum Kochen haben und nicht über die richtigen Ernährungspläne verfügen, sollten Sie auf Molke zurückgreifen. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und die Dosierung ist bereits gut auf der Verpackung angegeben. Darüber hinaus können Sie sie fast überall konsumieren.
Die verschiedenen Optionen und ihre spezifischen Verwendungszwecke
Normalerweise finden Sie Molke- und Sojapulver im Handel, wenn Sie sich nach Proteinpulvern erkundigen. Molke ist ideal für den täglichen Verzehr. Sie enthalten alle essentiellen Aminosäuren und sind recht leicht verdaulich. Nach einer sportlichen Aktivität empfiehlt sich die Einnahme von Isolaten oder Konzentraten.
Was Soja betrifft, so ist es vor allem bei Sportlern zu bevorzugen, die ihr Cholesterinproblem überwinden wollen. Es ist außerdem hervorragend für die Knochen und lindert die Symptome der Menopause bei Frauen. Abgesehen von diesen beiden gängigen Optionen finden Sie auch in den folgenden Lebensmitteln optimale Proteinqualität:
- Das Ei, das langsamer wirkt als Molke,
- Milchpulver, das sowohl für die Muskulatur als auch für das Immunsystem günstig ist,
- Der glutenfreie Reis, der für Veganer empfohlen wird,
- Erbsen, die leichter verdaulich, hypoallergen und ergiebig sind,
- Hanfproteine, die eine gute Quelle für Omega-3 darstellen.
Wählen Sie das richtige Produkt für Ihre Bedürfnisse
Wenn Sie nicht genau wissen, welche Art von Produkt Sie nehmen sollen, können Sie sich auf die folgenden Argumente verlassen:
- Wenn Sie Muskelmasse aufbauen möchten, empfiehlt sich die Einnahme von Proteinen mit hohem biologischem Wert. Sie werden von der Muskulatur schneller und leichter aufgenommen.
- Um Gewicht zu verlieren, müssen zucker- und fettfreie Formeln Vorrang haben. Sie sollten auch solche meiden, die BCAAs enthalten.
- Vegetarier können sich für pflanzliche Optionen entscheiden.
- Wenn Sie Diabetiker sind, vermeiden Sie unbedingt Formeln, die Zucker und Kohlenhydrate enthalten. In diesem Fall ist es besser, Produkte zu wählen, die weniger als 5 Gramm Zucker oder Kohlenhydrate pro Portion enthalten.
- Für Menschen mit Nierenproblemen ist es besser, sich für Optionen zu entscheiden, die ein Mindestmaß an Protein enthalten; 10 bis 15 Gramm pro Portion reichen aus.
- Menschen mit Darmproblemen sollten sich für Produkte entscheiden, die keine Laktose enthalten.
- Um Geld zu sparen, greifen Sie zu Proteinpulver, anstatt die angebotenen Varianten in Form eines Fertigshakes einzunehmen.
Holen Sie mehr aus dem Produkt heraus
Molke wird nicht ohne Disziplin konsumiert. Tatsächlich wirken sie nicht richtig, wenn Sie sie zu jeder Tageszeit konsumieren und Fragen der Menge nicht berücksichtigen.
Um die Struktur Ihrer Muskeln nach dem Training wiederherzustellen, nehmen Sie Ihre Proteinportion innerhalb von 60 Minuten nach den Aktivitäten zu sich. Dann können Ihre Muskeln am besten Protein aufnehmen, damit sie sich erholen können.
Wenn Sie auf Ihre Ernährung achten möchten, nehmen Sie zu jeder Mahlzeit eine gute Portion Protein (in angemessener Menge) zu sich. Jede Portion steigert Ihr Sättigungsgefühl und wirkt sich positiv auf Ihre Figur aus.
Um Überdosierungen zu vermeiden, ist es am besten, zu jeder Mahlzeit 3 Portionen Molkenprotein zu sich zu nehmen.
Verbessern Sie den Geschmack von Shakes
Sie können den Geschmack Ihrer Molke verbessern, indem Sie sie mit pflanzlicher oder tierischer Milch mischen. Sie können Ihre Portion auch mit etwas Obst der Saison oder Erdnussbutter mischen. Wenn Sie keine Zeit für die Zubereitung haben, entscheiden Sie sich für bereits aromatisierte Wheys.